, ,

Oxymel: un antico sciroppo espettorante greco

L’oxymel è uno sciroppo agrodolce a base di erbe, usato dagli antichi greci in cucina, ma che possiede incredibili proprietà espettoranti e diuretiche.

Questo sciroppo contiene miele, aceto ed erbe aromatiche. Di seguito trovi la ricetta per preparare lo sciroppo a casa.

oxymelRiempi un barattolo di vetro fino a metà con erbe aromatiche a piacere. Poi versa il miele (1/3 del barattolo) e l’aceto (2/3 del barattolo) e fai macerare per 2 settimane, conservandolo in un luogo oscuro e agitando tutti i giorni.

Una volta trascorse le due settimane, filtra il rimedio e conservalo in frigo. Puoi conservarlo per circa 1 anno.

Consuma qualche cucchiaio di oxymel per dire addio al mal di gola, alla congestione nasale o alla tosse.

 

FONTE

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *